1

Pretzel

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pretzel

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/2 xícara (chá) de água morna

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

  • 20 g de fermento biológico seco

  • 1 pitada de sal

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal

  • farinha para trabalhar a massa

  • margarina para untar a forma

  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida

  • 1 xícara (chá) de açúcar misturado com 3 colheres (chá) de canela em pó

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
  • 2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
  • 3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
  • 4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
  • 5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
  • 6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
  • 7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
  • 8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
  • 9. Disponha em assadeiras untadas
  • 10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
  • 11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Peneire a farinha em uma tigela e reserve
  • 2. No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina
  • 3. Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher
  • 4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove
  • 5. Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos
  • 6. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos
  • 7. Derreta a manteiga em fogo brando e reserve
  • 8. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos
  • 9. Disponha em assadeiras untadas
  • 10. Leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até dourar
  • 11. Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela misturados

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: