1

Pretzel

Pretzel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Salgado:
  • 2. Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna.
  • 3. Deixe dobrar de volume.
  • 4. Junte a farinha, o óleo e o sal.
  • 5. Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
  • 6. Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.
  • 7. Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.
  • 8. Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).
  • 9. Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.
  • 10. Doce:
  • 11. Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de água.
  • 12. Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar.
  • 13. Mexa bem e acrescente a farinha, aos poucos, e em seguida o sal.
  • 14. Misture a massa até que se desprenda das mãos.
  • 15. Dependendo da qualidade da farinha, às vezes é necessário acrescentar mais ou menos.
  • 16. Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico.
  • 17. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de volume.
  • 18. Ligue o forno em temperatura alta (200 graus).
  • 19. Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo.
  • 20. Retire a massa do recipiente e divida-a em 12 partes iguais, para isso, pese a massa.
  • 21. Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de cobrinha.
  • 22. Dê forma às cobrinhas e una as pontas.
  • 23. Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio um recipiente e misture bem.
  • 24. Despeje a mistura num prato fundo
  • 25. Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada.
  • 26. Deixe os pretzel crescerem mais uma vez por cerca de 15 minutos.
  • 27. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
  • 28. Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida.
  • 29. Polvilhe os pretzel com açúcar e canela.
  • 30. Rende 12 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: