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Pretzel

Especial Verão
Pretzel

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Pretzel

Ingredientes

  • Massa:

  • * 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

  • * 2 colheres de sopa de açúcar refinado

  • * 4 xícaras de chá de farinha de trigo

  • * 1 xícara de chá de água morna

  • * 1 ovo

  • * 3 colheres de sopa de margarina

  • * 1 pitada de sal

  • Para cobertura:

  • * 1/2 xícara de chá de açúcar

  • * 1 colher de sopa de canela em pó

  • * Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
  • 3. 2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
  • 4. 3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
  • 5. 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
  • 6. comprimento.
  • 7. 5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
  • 8. bem.
  • 9. 6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
  • 10. 7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
  • 11. 8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
  • 12. Cobertura:
  • 13. 1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
  • 14. açúcar e a canela.
  • 15. 2. Coma em seguida.
  • 16. 3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.
  • 3. 2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.
  • 4. 3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.
  • 5. 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de
  • 6. comprimento.
  • 7. 5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar
  • 8. bem.
  • 9. 6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.
  • 10. 7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.
  • 11. 8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
  • 12. Cobertura:
  • 13. 1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o
  • 14. açúcar e a canela.
  • 15. 2. Coma em seguida.
  • 16. 3. É delicioso se saboreado com alguém que você ama.

Tempo de preparo:

Comentários (3)

Gostei muito. A massa não tem muita diferença de massa de pão. Até msm o sabor é semelhante. Ficou uma delícia e bem crocante. Vale a pena fazer, apesar da demora. rs

gostei e repassei pra amigos

OI, gostaria de saber se é possível a troca do fermento fresco por , fermento biológico seco pois aqui na minha cidade não encontro o fresco. E qual a quantidade usada na troca. Obrigado. Iolanda

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