1

Pretzel

Especial Verão
Pretzel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pretzel

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete

  • fermento fresco (15g)

  • Para banhar os pretzels:

  • 500g de mantega derretida e morna

  • Para polvilhar:

  • Opcional...

  • Queijo parmesão ralado

  • Canela e açúcar

  • Chocolate em pó

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela misture a água morna com o fermento até
  • 2. dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
  • 3. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
  • 4. por 15 minutos.
  • 5. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
  • 6. coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
  • 7. comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
  • 8. assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
  • 9. deixe descansar por 30 minutos.
  • 10. Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
  • 11. dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
  • 12. manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela misture a água morna com o fermento até
  • 2. dissolvê-lo, junte a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha.
  • 3. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar
  • 4. por 15 minutos.
  • 5. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo,
  • 6. coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça rolos de 80 cm de
  • 7. comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque-os numa
  • 8. assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo,
  • 9. deixe descansar por 30 minutos.
  • 10. Leve ao forno bem quente (350ºC), asse por 5 a 8 minutos ou até
  • 11. dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela
  • 12. manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: