1

Pretzel

Pretzel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, derreta o fermento no açúcar.
  • 2. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 3. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar.
  • 4. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.
  • 5. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca).
  • 6. Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de preferência, dentro do forno).
  • 7. Em seguida, coloque a massa em na superfície levemente enfarinhada.
  • 8. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura.
  • 9. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.
  • 10. Encha uma tigela com 1 litro de água e nela, dilua o bicarbonato.
  • 11. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada).
  • 12. Leve ao forno alto (230ºC), preaquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
  • 13. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar.
  • 14. Sirva morno de preferência.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

tdas as receitas sao sensacionais

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: