1

pretzel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara
  • 2. (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 3. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para
  • 4. fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a
  • 5. farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos. Pouco antes
  • 6. de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e
  • 7. enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar
  • 8. lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione mais
  • 9. um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não
  • 10. ficar seca). Coloque a massa em uma tigela levemente untada e
  • 11. leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano (e, de
  • 12. preferência, dentro do forno). Em seguida, coloque a massa em
  • 13. na superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos,
  • 14. formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com
  • 15. cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões
  • 16. não muito finos e modele-os no formato de pretzel. Encha uma
  • 17. tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe
  • 18. rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os
  • 19. em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao
  • 20. forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos, ou
  • 21. até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pinceleos
  • 22. inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passeos
  • 23. numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.

Tempo de preparo:

Tags:

Comentários (1)

esta receita eu colei do sitepobre virtual

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: