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Profiteroles au chocolate

Especial Verão

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Profiteroles au chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de farinha de trigo 4 ovos 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (café) de sal manteiga e farinha, o quanto baste para untar Cal

Ingredientes

  • 1. 1. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). 2. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média leve ao fogo baixo. Misture bem espere ferver. 3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa com uma colher. 4. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 3 minutos. 5. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira. Bata em velocidade alta por 3 minutos. 6. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição. Este processo é importante para que a massa não talhe. 7. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso. 8. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Aperte o saco de confeitar, sobre a assadeira, formando bolinhas. Deixe um espaço entre as bolinhas. 9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 110 minutos ou até que comecem a dourar. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido. 10. Retire do forno. Calda: 1. Numa panela pequena, coloque o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo para esquentar. 2. Antes de levantar fervura, desligue o fogo. 3. Acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o cognac ao creme de leite quente. 4. Misture bem até que fique um creme uniforme. Recheio: 1. Com uma faquinha, corte os profiteroles ao meio. Recheie cada bolinha com sorvete de creme e tampe. 2. Coloque a calda sobre o fundo de um prato. Distribua os profiteroles recheados sobre a calda. 3. Sirva em seguida

Ingredientes (1)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). 2. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média leve ao fogo baixo. Misture bem espere ferver. 3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa com uma colher. 4. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 3 minutos. 5. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira. Bata em velocidade alta por 3 minutos. 6. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição. Este processo é importante para que a massa não talhe. 7. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso. 8. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Aperte o saco de confeitar, sobre a assadeira, formando bolinhas. Deixe um espaço entre as bolinhas. 9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 110 minutos ou até que comecem a dourar. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido. 10. Retire do forno. Calda: 1. Numa panela pequena, coloque o creme de leite fresco. Leve ao fogo baixo para esquentar. 2. Antes de levantar fervura, desligue o fogo. 3. Acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o cognac ao creme de leite quente. 4. Misture bem até que fique um creme uniforme. Recheio: 1. Com uma faquinha, corte os profiteroles ao meio. Recheie cada bolinha com sorvete de creme e tampe. 2. Coloque a calda sobre o fundo de um prato. Distribua os profiteroles recheados sobre a calda. 3. Sirva em seguida

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