Início

Receitas

Doces

Profiteroles com Creme de Baunilha

Profiteroles com Creme de Baunilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h47

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,27

Informação nutricional

Valor nutricional

41,87 kcal

Regina aparecida cardoso

Receita enviada por Regina aparecida cardoso

Em 07/01/2008

Ingredientes

Creme de Baunilha

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite e a manteiga em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, retire do fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente.

  • 2. Volte a mistura ao fogo e mexa constantemente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e continue a mexer até amornar.

  • 3. Adicione os ovos e continue batendo até obter um creme brilhante e espesso.

  • 4. Unte uma assadeira e adicione a massa fazendo 2 profiteroles de 10cm aproximadamente cada um e deixa assar por 45 minutos.

Creme de Baunilha

  • 1. Deixe cozinhar em uma panela, a baunilha e o leite.

  • 2. Quando ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos. Retire.

  • 3. Em um recipiente, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte o leite fervente, adicione aos poucos e continue batendo.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater e sem deixar ferver até obter um creme um pouco espesso.

  • 5. Abra os profiteroles , recheie com o sorvete e sirva com o creme de baunilha.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários