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Profiteroles com Creme de Limão e Cobertura de Chocolate

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Em uma panela, leve ao fogo a água e a manteiga.
  • 2. Quando iniciar a fervura, acrescente o sal e o açúcar.
  • 3. Retire do fogo e acrescente toda a farinha, de uma única vez.
  • 4. Misture vigorosamente até formar uma massa e volte ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a soltar da panela.
  • 5. Retire do fogo e espere a massa esfriar.
  • 6. (você pode abri-la no mármore para que esfrie mais rápido).
  • 7. Depois de fria, coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos, um a um.
  • 8. Quando adicionar o primeiro ovo, bata até incorporá-lo bem à massa, só então adicione o seguinte, e assim por diante, até obter uma massa lisa e brilhante.
  • 9. Pingue, com o auxílio de uma colher ou saco de confeiteiro, porções de 3 ou 4 cm em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  • 10. Asse por aproximadamente 30 minutos.
  • 11. Desligue o forno e reserve para esfriar.

Recheio

  • 1. Misture os dois ingredientes, em uma tigela, até ficar com consistência firme.
  • 2. Se necessário, acrescente mais limão.

Cobertura

  • 1. Coloque o chocolate e a manteiga em uma panela e leve ao fogo brando em banho-maria, até que derreta completamente.
  • 2. Acrescente o açúcar, a água e mexa bem.
  • 3. Junte o creme de leite (e o conhaque) e continue mexendo, até incorporar totalmente os ingredientes.
  • 4. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 25 porções

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