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Profiteroles com Creme

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
  • 2. Leve ao lume para ferver, retire e junte a farinha.
  • 3. Mexa vigorosamente até formar uma bola.
  • 4. Volte ao lume e cozinhe por mais 1 minuto, até se desprender do fundo da panela. Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher de pau.
  • 5. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
  • 6. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha canelada e faça montinhos sobre a assadeira mais ou menos 1 colher de massa.
  • 7. Leve a forno quente (230º C ) pré-aquecido, por 10 minutos, até a massa começar a dourar.
  • 8. Apague o lume e coloque uma colher de pau na porta do forno, para mantê-la semiaberta.
  • 9. Deixe por mais 30 minutos.
  • 10. Prepare o Recheio:
  • 11. Coloque o leite a ferver.
  • 12. Enquanto isso, numa tigela bata ligeiramente as gemas, com o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga. Quando o leite ferver, acrescente um pouco à mistura
  • 13. de ovos, mexa bem e ponha tudo na panela do leite. Misture bem, leve novamente ao lume e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar.
  • 14. Retire do lume e junte o licor e misture.
  • 15. Deixe arrefecer coberto com película aderente para não criar " película ".
  • 16. Corte uma tampa de cada profiterole, coloque o creme no saco de pasteleiro com boquilha canelada e recheie cada profiterole.
  • 17. Coloque a tampa e reserve.
  • 18. Faça a Calda:
  • 19. Numa panela pequena coloque os ingredientes da calda e leve ao lume, mexendo até o Chocolate para Culinária derreter. Distribua a calda de chocolate em pratos individuais e pingue algumas gotas de nata sobre a calda.
  • 20. Com a ponta de uma faca pequena faça desenhos em cada bolinha.
  • 21. Arrume alguns profiteroles por cima e sirva.

Tempo de preparo:

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