Início

Receitas

Doces

Profiteroles com Creme

Profiteroles com Creme

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,55

Informação nutricional

Valor nutricional

350,64 kcal

jerusa fagundes

Receita enviada por jerusa fagundes

Em 19/06/2008

Massa Choux

Recheio

Calda

Para enfeitar

Massa Choux

  • 1. Numa panela misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo para ferver, retire e junte a farinha.

  • 3. Mexa vigorosamente até formar uma bola.

  • 4. Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, até se desprender do fundo da panela.

  • 5. Transfira a massa para uma tigela e acrescente os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher de pau.

  • 6. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 7. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha canelada e faça montinhos sobre a assadeira mais ou menos 1 colher de massa.

  • 8. Leve a forno quente (230º c ) pré-aquecido, por 10 minutos, até a massa começar a dourar.

  • 9. Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta do forno, para mantê-la semiaberta.

  • 10. Deixe por mais 30 minutos.

Recheio

  • 1. Coloque o leite para ferver.

  • 2. Enquanto isso, numa tigela bata ligeiramente as gemas, com o ovo, a baunilha, a farinha, o açúcar e a manteiga.

  • 3. Quando o leite ferver, acrescente um pouco à mistura de ovos, mexa bem e ponha tudo na panela do leite.

  • 4. Misture bem, leve novamente ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar.

  • 5. Retire do fogo, junte o licor e misture.

  • 6. Deixe esfriar coberto com papel filme para não criar película.

  • 7. Corte uma tampa de cada profiterole, coloque o creme no saco de pasteleiro com boquilha canelada e recheie cada profiterole.

  • 8. Coloque a tampa e reserve.

Calda

  • 1. Numa panela pequena coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo até o chocolate derreter.

  • 2. Distribua a calda de chocolate em pratos individuais e pingue algumas gotas de nata sobre a calda.

  • 3. Com a ponta de uma faca pequena faça desenhos em cada bolinha.

  • 4. Arrume alguns profiteroles por cima e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários