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Profiteroles e Carolinas

Profiteroles e Carolinas

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Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa:
  • 2. Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e
  • 3. coloque, de uma só vez, a farinha. Ainda no fogo, mexa sem parar
  • 4. até que a farinha esteja totalmente incorporada e que a massa
  • 5. forme uma bola que solte da panela. Retire do fogo e coloque a
  • 6. massa na batedeira.
  • 7. Junte 3 ovos, um a um, até obter uma massa lisa e brilhante. O
  • 8. último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário, olhando
  • 9. sempre o ponto da massa (passe a ponta do dedo. Se formar picos,
  • 10. está no ponto).
  • 11. Aqueça o forno a 200ºC (forno quente) e unte uma assadeira com
  • 12. manteiga. Com o auxílio de um saco de confeiteiro, modele as
  • 13. carolinas sobre a assadeira. Leve ao forno forte durante 10
  • 14. min.Diminua a temperatura para 180ºC (forno médio) e deixe mais
  • 15. 15 min até que as bombas estejam bem douradas.
  • 16. Para o creme de confeiteiro:
  • 17. Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de leite. Junte os
  • 18. ovos, as gemas e misture bem até obter um creme de ovos. Reserve.
  • 19. Numa panela, coloque o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo
  • 20. e deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente esta mistura, ainda
  • 21. fervendo e aos poucos, no creme de ovos, mexendo sempre.
  • 22. Volte ao fogo e deixe engrossar. Desligue o fogo. Coloque a
  • 23. manteiga, a essência de baunilha e o sabor desejado (chocolate ou
  • 24. café). Cubra com papel-filme e leve à geladeira para esfriar.
  • 25. Recheie a bomba.
  • 26. Sabores opcionais:
  • 27. Para a cobertura - calda de chocolate:
  • 28. Derreta o chocolate em banho-maria e coloque sobre as bombinhas.
  • 29. Rendimento: 30 profiteroles e 17 carolinas
  • 30. Qual é a diferença entre carolinas e profiteroles?
  • 31. Carolinas são pequenas bombinhas feitas de massa cozida modeladas
  • 32. com saco de confeiteiro. Depois de assadas, podem ser recheadas
  • 33. com misturas salgadas ou doces ou servidas puras como
  • 34. acompanhamento de caldos.
  • 35. Profiteroles são carolinas recheadas com chantilly ou creme e
  • 36. apresentam-se empilhadas e cobertas com calda de chocolate quente
  • 37. ou fria.

Tempo de preparo:

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