1

Profiteroles fácil

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma panela, misture a manteiga, a água e o sal.
  • 3. Aqueça até a manteiga derreter.
  • 4. Deixe levantar fervura e desligue em seguida.
  • 5. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela.
  • 6. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
  • 7. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia.
  • 8. Unte uma assadeira e peneire farinha de trigo.
  • 9. Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira.
  • 10. Pincele-as com gema de ovo.
  • 11. Asse em forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos.
  • 12. Quando as bombinhas estiverem prontas, corte-as horizontalmente.
  • 13. Encha as bombinhas cortadas horizontalmente com o sorvete de creme, empilhe-as em uma travessa rasa.
  • 14. Calda:
  • 15. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite.
  • 16. Mantenha essa calda aquecida.
  • 17. Despeje a calda quente de chocolate por cima das bombinhas.
  • 18. Sirva imediatamente.
  • 19. Se ficar muito mole a massa use saco de confeiteiro.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: