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Profiteroles

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Profiteroles

Massa

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • 10g de açúcar

  • 10g de sal

  • 6 ovos inteiros

  • 300g de farinha de trigo

  • 150g de manteiga

  • 1/2 litro de água

Creme

  • 1 fava de baunilha

  • 150g de açúcar

  • 1/2 litro de leite

  • 60g de farinha de trigo

  • 8 gemas

Ganache

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • folhas de hortelã

Massa

  • 1. Leve ao fogo a água e a manteiga.
  • 2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.
  • 3. Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater.
  • 4. Por último, acrescente o sal e o açúcar.
  • 5. Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles.
  • 6. Coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Creme

  • 1. Bata as gemas com metade do açúcar até a mistura triplicar.
  • 2. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha.
  • 5. Acrescente 1/3 da mistura de gemas e leve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos.
  • 6. Abaixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.
  • 7. Reserve.

Ganache

  • 1. Em uma panela, em fogo brando, misture o creme de leite e o chocolate até derreter.
  • 2. Reserve.

Ingredientes (15)

Massa


Creme


Ganache


Preparo

Massa

  • 1. Leve ao fogo a água e a manteiga.
  • 2. Quando levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre até desprender da panela.
  • 3. Leve a mistura à batedeira, colocando um ovo por vez, sem parar de bater.
  • 4. Por último, acrescente o sal e o açúcar.
  • 5. Utilize um saco de confeiteiro para dar forma aos profiteroles.
  • 6. Coloque-os numa assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido a 160ºC, por aproximadamente 20 minutos.

Creme

  • 1. Bata as gemas com metade do açúcar até a mistura triplicar.
  • 2. Acrescente a farinha e bata por mais cinco minutos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Ferva o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha.
  • 5. Acrescente 1/3 da mistura de gemas e leve ao fogo novamente, colocando o restante da mistura aos poucos.
  • 6. Abaixe o fogo, mexendo até o creme desprender do fundo da panela.
  • 7. Reserve.

Ganache

  • 1. Em uma panela, em fogo brando, misture o creme de leite e o chocolate até derreter.
  • 2. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

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