Início

Receitas

Doces

Profiterólis Recheados com Sorvete

Profiterólis Recheados com Sorvete

vegetariana

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,22

Informação nutricional

Valor nutricional

375,02 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 09/05/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite, sal e a manteiga e ponha ao fogo.

  • 2. Quando ferver adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até conseguir uma massa seca e lisa.

  • 3. Ponha a esfriar e acrescente os ovos aos poucos, trabalhando a massa até ficar cremosa.

  • 4. Com a ajuda de uma manga, faça pequenas bolinhas em forma untada, asse-as.

  • 5. Recheie com sorvete, cortando-as de um lado e ponha no freezer.

  • 6. Com 400g de chocolate meio amargo, que deve ser derretido em banho-maria e 300g de açúcar com 1/2 It de água, faça uma calda, deixe ferver um pouco e tire do fogo, despeje o chocolate na calda, mexendo fortemente. Deixe esfriar.

  • 7. Coloque 5 ou 6 profiterólis em um prato de sobremesa e regue com o molho de chocolate. Sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários