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Puchero

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para o outro. Cozinhe com água e sal até ficar macio.
  • 2. À parte, fervente bem as linguiças. Reserve.
  • 3. Tempere a carne e leve ao fogo no caldo de carne diluído em água quente e sal. Quando ferver, coloque na pressão e cozinhe até a carne ficar macia.
  • 4. Numa outra panela, cozinhe as batatas, as cenouras e o repolho em água e sal.
  • 5. Numa panela grande, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e o alho. Quando estiverem transparentes, junte o tomate e deixe fritar um pouco. Adicione então o caldo do cozimento da carne, e em seguida a carne já cozida. Adicione as linguiças cortadas ao meio. Cozinhe por 5 minutos, e acrescente então o grão de bico. Deixe apurar. É nessa fase que o caldo começa a engrossar, e fica levemente alaranjado por conta do tomate. Mexa levemente, de vez em quando, para que não grude no fundo da panela. Adicione os legumes cozidos e os temperos restantes. Ao perceber o molho consistente e aromático, desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este prato me acompanha desde sempre, talvez seja o prato mais tradicional que minha mãe faz. É delicioso, substancioso, e perfeito para este clima de outono. Minha mãe nos conta que na época de Guerra, não havia grão de bico, então substituíam por canjica branca. Particularmente, eu adoro essa variação, e não saberia escolher qual dos 2 é mais gostoso...

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