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Puchero rápido

Especial Verão

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe bem a maminha eliminando toda a gordura, amarre a carne (opcional) como se fosse um rosbife. Corte o bacon em cubos de 2 cm. Coloque 2 litros de água em um caldeirão e leve ao fogo com uma colher (sopa) de sal, assim que ferver acrescente a carne, os cubos de bacon e a linguiça. Cozinhe a carne em fogo muito baixo por cerca de 1 hora.
  • 2. Descasque as batatas, batatas doces e cebolas, corte-as em 4. Raspe a cenoura e o nabo, cortando-os na metade no sentido do comprimento, e o nabo em pedaços de 15 cm. Corte o pimentão em 4 eliminado as sementes e o talo. Corte os alhos-poró ao meio e amarre bem os 4 pedaços.
  • 3. Após a carne haver cozinhado por cerca de 1 hora, vá acrescentando os legumes, acrescente o ramo de salsinha bem amarrado e a folha de louro. Cozinhe por cerca de 20 minutos, retirando os legumes conforme estejam macios. Retire as carnes e legumes da panela colocando-os em travessas separadas.
  • 4. Elimine o ramo de salsinha e a folha de louro. Engrosse o caldo com semolina, ou aveia ou fubá, acerte o ponto de sal e sirva o caldo como sopa. Fatie as carnes e sirva com os legumes colocando ao lado mostarda clara e escura, e regando as carnes e legumes com um fio de azeite de oliva e gotas de vinagre.

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