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Pudim com calda de damasco

Especial Verão
Pudim com calda de damasco

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Pudim com calda de damasco

Ingredientes

  • Para o pudim:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado

  • ½ xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de margarina light derretida

  • 3 colheres (sopa) de maisena

  • 3 claras

  • 1 colher (sopa) de mel

  • Para untar:

  • 1 colher (sopa) de margarina light

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • Para a calda:

  • 4 colheres (sopa) de damasco picado

  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto

  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã pronto

Ingredientes

  • 1. Prepare o pudim:
  • 2. 1 - No liquidificador, junte todos os ingredientes, menos as claras, e bata por 3 minutos.
  • 3. 2 - Despeje em uma vasilha grande e reserve.
  • 4. 3 - Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • 5. 4 - Acrescente à mistura do pudim e mexa delicadamente. Reserve.
  • 6. 5 - Unte uma fôrma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro e polvilhe a canela.
  • 7. 6 - Despeje o pudim e asse, em banho-maria, por 45 minutos.
  • 8. 7 - Deixe esfriar na própria fôrma.
  • 9. Prepare a calda:
  • 10. 1 - Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos.
  • 11. 2 - Deixe esfriar.
  • 12. 3 - Desenforme o pudim já frio em um prato grande e regue com a calda fria.
  • 13. 4 - Sirva em seguida.
  • 14. Rendimento
  • 15. 10 porções
  • 16. Calorias
  • 17. 125 por porção

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Prepare o pudim:
  • 2. 1 - No liquidificador, junte todos os ingredientes, menos as claras, e bata por 3 minutos.
  • 3. 2 - Despeje em uma vasilha grande e reserve.
  • 4. 3 - Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • 5. 4 - Acrescente à mistura do pudim e mexa delicadamente. Reserve.
  • 6. 5 - Unte uma fôrma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro e polvilhe a canela.
  • 7. 6 - Despeje o pudim e asse, em banho-maria, por 45 minutos.
  • 8. 7 - Deixe esfriar na própria fôrma.
  • 9. Prepare a calda:
  • 10. 1 - Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo para ferver por 20 minutos.
  • 11. 2 - Deixe esfriar.
  • 12. 3 - Desenforme o pudim já frio em um prato grande e regue com a calda fria.
  • 13. 4 - Sirva em seguida.
  • 14. Rendimento
  • 15. 10 porções
  • 16. Calorias
  • 17. 125 por porção

Tempo de preparo:

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