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Pudim com Calda de Laranja

Especial Verão

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Pudim com Calda de Laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 33/50 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite

  • 5 unidades de gema de ovo

  • 5 unidades de clara de ovo

  • 1 xícara (café) de licor de laranja

Calda

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 160 ml suco de laranja

  • 1/2 xícara (café) de licor de laranja

  • 4 unidades de laranja

Ingredientes

  • 1. Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
  • 2. Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
  • 3. Bata as gemas muito bem na batedeira, adicione o licor de laranja e misture bem. Adicione o creme quente à mistura de gemas, aos poucos, batendo muito bem.
  • 4. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente.
  • 5. Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente. Deixe esfriar.

Calda

  • 1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja. Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente. Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o licor.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, derreta a manteiga em seguida adicione o açúcar e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
  • 2. Depois adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
  • 3. Bata as gemas muito bem na batedeira, adicione o licor de laranja e misture bem. Adicione o creme quente à mistura de gemas, aos poucos, batendo muito bem.
  • 4. Bata as claras em neve e adicione-as à mistura mexendo cuidadosamente.
  • 5. Despeje numa fôrma de pudim untada e leve ao forno em banho-maria durante mais ou menos 1 hora, até que doure ligeiramente. Deixe esfriar.

Calda

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de laranja. Depois junte o açúcar, misture bem para não encaroçar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente. Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o licor.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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