1

Pudim de Abacaxi

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola descascado

  • 150 g de açúcar de confeiteiro

  • 100 g de açúcar mascavo

  • 50 ml de água

  • 6 ovos

  • Meia xícara (chá) de rum

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. 1º - Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e
  • 2. depois em cubinhos (+/- 250g ). Reserve. Bata o restante do
  • 3. abacaxi no liquidificador e coe.
  • 4. 2º - Numa panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do abacaxi, o
  • 5. abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver
  • 6. o açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando
  • 7. começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe
  • 8. esfriar esta calda de abacaxi.
  • 9. 3 º - Numa outra panela faça um caramelo com o açúcar mascavo e a
  • 10. água, distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.
  • 11. 4 - Num liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo
  • 12. e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas
  • 13. caramelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria em forno
  • 14. previamente aquecido a 220 graus durante 40 minutos. Desenforme
  • 15. morno e sirva gelado.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º - Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e
  • 2. depois em cubinhos (+/- 250g ). Reserve. Bata o restante do
  • 3. abacaxi no liquidificador e coe.
  • 4. 2º - Numa panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do abacaxi, o
  • 5. abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver
  • 6. o açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando
  • 7. começar a ferver conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe
  • 8. esfriar esta calda de abacaxi.
  • 9. 3 º - Numa outra panela faça um caramelo com o açúcar mascavo e a
  • 10. água, distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.
  • 11. 4 - Num liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo
  • 12. e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas
  • 13. caramelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria em forno
  • 14. previamente aquecido a 220 graus durante 40 minutos. Desenforme
  • 15. morno e sirva gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: