1

Pudim de Ameixa

Especial Verão
Pudim de Ameixa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Ameixa

Ingredientes

  • 200 g de ameixa-preta sem caroço

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 6 ovos levemente batidos

  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço

Ingredientes

  • 1. Unte uma fôrma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro.
  • 2. Bata no liquidificador a ameixa e o leite. Transfira para uma tigela e junte os ovos e o açúcar. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Transfira a massa para a forma e leve ao forno em banho-maria com a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda. Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Calda

  • 1. Numa panela, junte todos os ingredientes e ferva-os por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte uma fôrma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro.
  • 2. Bata no liquidificador a ameixa e o leite. Transfira para uma tigela e junte os ovos e o açúcar. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Transfira a massa para a forma e leve ao forno em banho-maria com a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda. Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Calda

  • Numa panela, junte todos os ingredientes e ferva-os por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: