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Pudim de Arroz com Toblerone

Especial Verão
Pudim de Arroz com Toblerone

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Pudim de Arroz com Toblerone

Ingredientes

  • Pudim

  • 3 colheres de sopa de manteiga (45 ml)

  • 1 xícara de arroz arbóreo (250 ml)

  • 3 xícaras de leite (750 ml)

  • ½ xícara de açúcar cristal (125 ml)

  • 1 vagem de baunilha aberta sem sementes

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro (60 ml)

  • 2 xícaras de chocolate Toblerone picado

  • Lascas de amêndoas

  • ½ xícara de lascas de amêndoas (125 ml)

  • 2 colheres de sopa de mel (30 ml)

  • 1 colher de chá de sal (5 ml)

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga em temperatura média por cerca de 5 minutos até começar a dourar.
  • 2. Adicione o arroz e mexa até a manteiga recobri-lo por mais 2 minutos.
  • 3. Acrescente o leite, o açúcar, a vagem de baunilha e ferva.
  • 4. Deixe em fogo brando, mexendo a cada 5 minutos, por cerca de 45 minutos até o arroz estar cozido, mas ainda al dente.
  • 5. Retire do fogo, cubra com filme plástico, deixe esfriar e, em seguida, coloque na geladeira.
  • 6. Em uma panela pequena, aqueça metade do creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter.
  • 7. Reserve e deixe esfriar.
  • 8. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em uma vasilha. Deixe descansar na geladeira.
  • 9. Adicione o creme de chantilly à mistura de pudim de arroz e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 10. Sirva o pudim de arroz em vasilhas pequenas e guarneça com o ganache de chocolate e as lascas de amêndoas por cima.
  • 11. Para as lascas de amêndoas: aqueça as lascas de amêndoas em uma frigideira até começarem a ficar bem douradas.
  • 12. Disponha as amêndoas em uma assadeira coberta com papel manteiga.
  • 13. Espalhe o mel e uma pitada de sal marinho. Reserve.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga em temperatura média por cerca de 5 minutos até começar a dourar.
  • 2. Adicione o arroz e mexa até a manteiga recobri-lo por mais 2 minutos.
  • 3. Acrescente o leite, o açúcar, a vagem de baunilha e ferva.
  • 4. Deixe em fogo brando, mexendo a cada 5 minutos, por cerca de 45 minutos até o arroz estar cozido, mas ainda al dente.
  • 5. Retire do fogo, cubra com filme plástico, deixe esfriar e, em seguida, coloque na geladeira.
  • 6. Em uma panela pequena, aqueça metade do creme de leite, adicione o chocolate e misture até derreter.
  • 7. Reserve e deixe esfriar.
  • 8. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro em uma vasilha. Deixe descansar na geladeira.
  • 9. Adicione o creme de chantilly à mistura de pudim de arroz e deixe na geladeira por 2 horas.
  • 10. Sirva o pudim de arroz em vasilhas pequenas e guarneça com o ganache de chocolate e as lascas de amêndoas por cima.
  • 11. Para as lascas de amêndoas: aqueça as lascas de amêndoas em uma frigideira até começarem a ficar bem douradas.
  • 12. Disponha as amêndoas em uma assadeira coberta com papel manteiga.
  • 13. Espalhe o mel e uma pitada de sal marinho. Reserve.

Tempo de preparo:

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