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Pudim de arroz

Especial Verão
Pudim de arroz

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Pudim de arroz

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de arroz cozido

  • · 2 xícaras (chá) de leite

  • · 2 ovos

  • · 1 pitada de sal

  • · 1/3 de xícara (chá) de açúcar

  • · 1/2 colher (chá) de baunilha

Ingredientes

  • 1. Aqueça o leite e reserve. Bata os ovos ligeiramente e junte o sal e o açúcar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar. Acrescente o arroz e a baunilha. Despeje em uma fôrma de pudim untada e cubra com papel-alumínio. Amarre o papel com um barbante em toda a volta da fôrma.
  • 2. Ponha água fria na panela de pressão em uma quantidade que deixe o fundo da fôrma coberto, mais ou menos 2 dedos da fôrma. Ponha o pudim, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere terminar a pressão. Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva gelado com calda de chocolate.
  • 3. Dica: Raspas de laranja polvilhadas sobre a calda ficam deliciosas!

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o leite e reserve. Bata os ovos ligeiramente e junte o sal e o açúcar. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar. Acrescente o arroz e a baunilha. Despeje em uma fôrma de pudim untada e cubra com papel-alumínio. Amarre o papel com um barbante em toda a volta da fôrma.
  • 2. Ponha água fria na panela de pressão em uma quantidade que deixe o fundo da fôrma coberto, mais ou menos 2 dedos da fôrma. Ponha o pudim, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere terminar a pressão. Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva gelado com calda de chocolate.
  • 3. Dica: Raspas de laranja polvilhadas sobre a calda ficam deliciosas!

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