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Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas

Especial Verão
Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas

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Pudim de Atemóia com Frutas Marinadas

Ingredientes

  • Pudim:

  • 6 atemóias

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • 1 1/2 embalagem de gelatina em pó, incolor, sem sabor (30 g)

  • Frutas:

  • 2 carambolas

  • 1 mamão papaia pequeno

  • 1 manga grande

  • 2 kiwis

  • 12 morangos

  • 50g de castanha do Pará

  • hortelã para decorar

Calda

  • Calda para aromatizar as frutas:

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • casca e suco de 1 limão

  • 3 paus de canela

Ingredientes

  • 1. Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem.
  • 2. Corte as atemóias ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher.
  • 3. Prefira frutas com casca bonita, e bem madura.
  • 4. Passe pela peneira, reserve 2 1/2 xícaras (chá) da polpa.
  • 5. Descarte as sementes.
  • 6. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada.
  • 7. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina.
  • 8. Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio, umedecidas com água.
  • 9. Leve à geladeira até ficar firme.
  • 10. Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora.
  • 11. Frutas:
  • 12. Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio.
  • 13. Disponha as frutas em uma travessa.

Calda

  • 1. Em uma panela, junte a água, o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão.
  • 2. Leve ao fogo e ferva até ponto de calda rala (quando começar a brilhar).
  • 3. Despeje a calda ainda quente sobre as frutas.
  • 4. Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Hidrate a gelatina na água conforme instruções da embalagem.
  • 2. Corte as atemóias ao meio e retire a polpa das frutas com o auxílio de uma colher.
  • 3. Prefira frutas com casca bonita, e bem madura.
  • 4. Passe pela peneira, reserve 2 1/2 xícaras (chá) da polpa.
  • 5. Descarte as sementes.
  • 6. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a polpa reservada.
  • 7. Junte aos poucos, com o liquidificador ligado, a gelatina.
  • 8. Coloque em 8 forminhas individuais ou numa fôrma de furo no meio, umedecidas com água.
  • 9. Leve à geladeira até ficar firme.
  • 10. Caso queira agilizar o processo, leve ao freezer por 1 hora.
  • 11. Frutas:
  • 12. Corte as carambolas e os kiwis em fatias, o mamão e a manga em cubos regulares e o morango ao meio.
  • 13. Disponha as frutas em uma travessa.

Calda

  • 1. Em uma panela, junte a água, o açúcar, os paus de canela, a casca e o suco do limão.
  • 2. Leve ao fogo e ferva até ponto de calda rala (quando começar a brilhar).
  • 3. Despeje a calda ainda quente sobre as frutas.
  • 4. Deixe esfriar e leve para a geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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