1

Pudim de café

Especial Verão
Pudim de café

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de café

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar

  • · 3 xícaras (chá) de leite

  • · 1 xícara (chá) de café bem forte

  • · 1 pitada de açúcar de baunilha

  • · 1 pitada de sal

  • · 6 gemas

  • · 4 claras

Ingredientes

  • 1. Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma fôrma com o caramelo obtido. Reserve. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo. Despeje na fôrma reservada e asse no banho-maria, em forno médio preaquecido. Desenforme frio.
  • 2. Dica: Se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma fôrma com o caramelo obtido. Reserve. Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal. Reserve. Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante. Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo. Despeje na fôrma reservada e asse no banho-maria, em forno médio preaquecido. Desenforme frio.
  • 2. Dica: Se desejar decore com grãos de café e sirva com licor de menta.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: