Início

Receitas

Doces

Pudim de chocolate meio amargo com chantilly

Pudim de chocolate meio amargo com chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

13h5

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

283,12 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire o cacau, a maisena, o açúcar e o sal juntos, diretamente numa panela grande, de fundo espesso. De maneira lenta e gradual, misture o creme de leite, as gemas, e em seguida o leite. Mexa um pouco e junte o chocolate (vai formar grumos que vão se desfazer durante o cozimento). Leve ao fogo baixo até quase ferver, mexendo sempre. A mistura deve engrossar bem e cobrir completamente o dorso de uma colher. Em seguida, passe esta mistura por uma peneira fina em uma vasilha fria e limpa, apertando bem com um pão duro. Junte, ainda quente, a manteiga e a baunilha. Sirva morno, na própria vasilha. Se preferir, coloque o creme em uma fôrma de pudim untada e forrada com filme plástico, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas e desenforme no dia seguinte. Sirva o pudim com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e com Praliné feito com 1 xícara (chá) de açúcar caramelado e 1 xícara (chá) de amêndoas ou avelãs (ou uma mistura das duas) levemente tostadas e quebradas. Coloque a calda sobre uma superfície de mármore untada com manteiga, espere esfriar e quebre em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca ou uma espátula.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários