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Pudim de chocolate

Especial Verão
Pudim de chocolate

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Pudim de chocolate

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo

  • · 6 gemas

  • · 3/4 de xícara de açúcar

  • · 1/2 colher (de chá) de baunilha

  • · 100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de caju

  • · 1/2 xícara de farinha de rosca

  • · Manteiga ou margarina

  • · Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com furo no meio. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria, junte as gemas, a baunilha e a metade do açúcar, batendo. À parte, misture as amêndoas ou castanhas moídas com a farinha de rosca. Bata as claras com o açúcar restante, até o ponto de suspiro. Acrescente à mistura de chocolate 1/4 do suspiro e misture. Acrescente o suspiro restante e a mistura de amêndoas e farinha de rosca, misturando.
  • 2. Despeje na fôrma e feche-a bem com papel de alumínio e amarre com barbante. Coloque a fôrma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a partir do início da pressão. Deixe esfriar e desenforme.
  • 3. Dica: Se desejar enfeite com creme chantilly.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com furo no meio. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Derreta o chocolate em banho-maria, junte as gemas, a baunilha e a metade do açúcar, batendo. À parte, misture as amêndoas ou castanhas moídas com a farinha de rosca. Bata as claras com o açúcar restante, até o ponto de suspiro. Acrescente à mistura de chocolate 1/4 do suspiro e misture. Acrescente o suspiro restante e a mistura de amêndoas e farinha de rosca, misturando.
  • 2. Despeje na fôrma e feche-a bem com papel de alumínio e amarre com barbante. Coloque a fôrma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a partir do início da pressão. Deixe esfriar e desenforme.
  • 3. Dica: Se desejar enfeite com creme chantilly.

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