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Pudim de Claras com Tangerina

Especial Verão

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Pudim de Claras com Tangerina

Ingredientes

  • 8 unidades de clara de ovo

  • 4 xícaras (chá) de açúcar

  • casca de limão a gosto

  • 1 unidade de tangerina

  • 1 xícara (chá) de Água

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
  • 2. Bata as claras em neve,até obter uma massa de consistência bem firme.
  • 3. A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
  • 4. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
  • 5. Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
  • 6. Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
  • 7. Asse o pudim em banho-maria, até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
  • 8. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • 9. Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
  • 10. Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina. Espere derreter novamente até formar uma calda.
  • 11. Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno em temperatura média, (200ºC).
  • 2. Bata as claras em neve,até obter uma massa de consistência bem firme.
  • 3. A seguir, acrescente 1.5 xícara(chá) de açúcar,a casca de limão e bata até formar picos firmes e uma massa brilhante.
  • 4. Unte uma fôrma para pudim com manteiga e farinha de trigo.
  • 5. Em seguida despeje a mistura na fôrma pressionando bem com as costas de uma colher para evitar bolhas de ar ou buracos na massa.
  • 6. Depois do pudim estar assado,coloque a fôrma sobre o tabuleiro.
  • 7. Asse o pudim em banho-maria, até que enfiando uma faca na lateral,ela saia limpa.
  • 8. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • 9. Para o Caramelo:Coloque o restante do açúcar na panela e deixe-o derreter sem que ele queime.
  • 10. Quando estiver derretido,jogue a água e o caldo de 1 tangerina. Espere derreter novamente até formar uma calda.
  • 11. Desenforme o pudim depois de gelado,e jogue a calda por cima.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

Conheço o pudim. Achei ótima orientação, mas não tinha uma cópia guardada. Mas para quem nunca fez é bom dizer quando e como se faz o banho-maria!

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