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Pudim de Claras e Baba de Moça

Especial Verão

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Ingredientes (9)

Calda


Pudim


Baba de Moça


Preparo

Calda

  • 1. Preaqueca o forno a 150°C.
  • 2. Numa tigela, dissolva a água com o açúcar e transfira para uma forma de pudim grande (com furo no meio). Leve a forma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada - leva cerca de oito minutos. Segure a forma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.

Pudim

  • 1. Separe as claras das gemas, transferindo a clara para a vasilha da batedeira.
  • 2. Guarde as gemas na geladeira. Use sempre uma tigelinha para escorrer as claras uma a uma, assim você não corre o risco de misturar algum ovo que por acaso não esteja bom.
  • 3. Bata as claras na velocidade baixa da batedeira com uma pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme por cerca de 15 minutos.
  • 4. Neste ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Bata por mais dez minutos, até formar um merengue firme. Numa chaleira, ferva um pouco da água que será usada no banho-maria para assar o pudim.
  • 5. Com uma colher de sopa, transfira as claras para a forma já caramelizada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem - desta forma, o pudim fica mais uniforme e não corre risco de ficar com buracos.
  • 6. Coloque a forma em uma assadeira retangular e regue a assadeira com água fervente para formar o banho-maria. Leve ao forno e deixe assar por uma hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.
  • 7. Retire do forno e aguarde cinco minutos antes de virar. Solte a beirada do pudim que costuma grudar na forma com uma faca de ponta arredondada ou uma espátula. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a forma e vire de uma vez, o mais rápido o possível - porque a calda vai escorrer.
  • 8. Quando esfriar, leve à geladeira.

Baba de Moça

  • 1. Passe as gemas pela peneira, pressionando com as costas de uma colher. Descarte a película que ficou na peneira e reserve as gemas na tigela.
  • 2. Numa panela pequena, dissolva a água com o açúcar, misturando com o dedo indicador para não queimar o açúcar na panela. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, durante cerca de 20 minutos, até que a calda atinja o ponto de fio (mergulhe e levante a colher de pau: se formar um fio fino entre as gotas, está pronta). Desligue o fogo e deixe esfriar por cinco minutos.
  • 3. Misture o leite de coco. Acrescente as gemas, misturando bem e volte com a panela ao fogo baixo. Cozinhe sem parar de mexer, com uma espátula de silicone ou colher de pau, por oito minutos ou até engrossar um pouco. Se for necessário, durante o processo, retire a panela do fogo e mexa bastante para resfriar e evitar a formação de grumos. Volte com a panela ao fogo para finalizar. O creme deve ficar com uma consistência de mingau.
  • 4. Transfira a baba de moça para uma tigela. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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