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Pudim de Claras

Pudim de Claras

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Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Calda de caramelo:
  • 2. Em uma panela média coloque o açúcar e a água filtrada e leve ao fogo (sem mexer) até obter um caramelo claro da cor de guaraná. Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 24cm de diâmetro. Reserve.
  • 3. Pudim:
  • 4. Bata na batedeira as claras até que estejam bem espumantes. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo até obter um merengue "mole". Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria, em forno pré-aquecido à 170°C por aproximadamente uma hora. Desenforme morno.
  • 5. Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
  • 6. A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.
  • 7. Quando pronto, deixe o pudim amornar dentro do forno por uns 15 minutos.
  • 8. Caso queira, unte a forma generosamente com manteiga, despeje a massa e leve ao forno para assar até que esteja dourado e firme.
  • 9. Desenforme quando morno e despeje por cima calda de chocolate, calda de framboesa ou mesmo um creme inglês (molho de gemas).

Tempo de preparo:

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