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Pudim de claras

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pudim de claras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pudim de claras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    calda
  2. 2.
    Modo de fazer:
  3. 3.
    Em uma panela média de teflon coloque o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até obter as bordas começarem a caramelar. Vá mexendo aos poucos e quando derreter todo o açúcar adicione a água. Vai borbulhar, mexa e formará um caramelo claro da cor de guaraná. Distribua o caramelo forrando o fundo e lados de uma fôrma de furo central com 22 x 9cm de diâmetro. Reserve.
  4. 4.
    Se desejar fazer uma calda de frutas(framboesas ou damascos ou chocolate, não caramele. Unte com manteiga e coloque farinha de trigo.
  5. 5.
    Modo de fazer:
  6. 6.
    Bata na batedeira as claras em velocidade média até que estejam espumantes. Não é para ficar duras. Junte o açúcar, aos poucos em velocidade mínima e continue batendo até obter um merengue mole. Em seguida agregue o cremor, as raspas de limão, o coco ralado e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Distribua a massa dentro da fôrma caramelizada e reservada, asse no banho-maria, em forno pré-aquecido à 170°C por aproximadamente uma hora. Desenforme morno.
  7. 7.
    Pode colocar no lugar do coco ½ x de nozes moídas ou amêndoas ou crocante
  8. 8.
    Dicas do Chef
  9. 9.
    • Nunca bata as claras em ponto de neve dura! Neste caso, você teria um merengue firme, que iria crescer muito ao assar e murchar na mesma intensidade.
  10. 10.
    • A massa do pudim de claras deverá ficar na textura de um pão-de-ló bem batido.
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso
Prato para refeições

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