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Pudim de coco com calda de damasco

Especial Verão

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Pudim de coco com calda de damasco

Ingredientes

  • RendImento - 10 a 12 porções

  • Tempo de preparo - 20 minutos

  • Gráu de dificuldade - Médio

  • Para o pudim:

  • 1 lt de leite

  • 10 col sopa de açúcar

  • 6 idem de maisena

  • 1 pacote de coco ralado (250 g aproximadamente) ou o mesmo tanto de coco fresco ralado

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor

  • Para a calda:

  • 200 g de damascos secos, picados, deixados de molho em água morna por 20 minutos

  • 1 e 1/2 xíc de açúcar cristal e

  • 2 e 1/2 xíc de água

Ingredientes

  • 1. PUDIM:
  • 2. Leve o leite ao fogo até começar a ferver. Reserve.
  • 3. Misture o açúcar com a maisena, despeje no leite e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 4. Adicione o coco e junte a gelatina hidratada e dissolvida.
  • 5. Acrescente o leite de coco e misture bem.
  • 6. Ponha em uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo ou com água e leve para gelar por 4 horas no mínimo ou até o pudim ficar firme.
  • 7. CALDA:
  • 8. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar. Junte os damascos escorridos e cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  • 9. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.
  • 10. FINALIZAÇÃO:
  • 11. Com uma espátula ou uma faca sem ponta, solte os lados do pudim da fôrma e desenforme sobre um prato.
  • 12. Sirva-o com a calda em volta..

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. PUDIM:
  • 2. Leve o leite ao fogo até começar a ferver. Reserve.
  • 3. Misture o açúcar com a maisena, despeje no leite e volte ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 4. Adicione o coco e junte a gelatina hidratada e dissolvida.
  • 5. Acrescente o leite de coco e misture bem.
  • 6. Ponha em uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo ou com água e leve para gelar por 4 horas no mínimo ou até o pudim ficar firme.
  • 7. CALDA:
  • 8. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até derreter o açúcar. Junte os damascos escorridos e cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  • 9. Retire do fogo, deixe esfriar e leve para gelar.
  • 10. FINALIZAÇÃO:
  • 11. Com uma espátula ou uma faca sem ponta, solte os lados do pudim da fôrma e desenforme sobre um prato.
  • 12. Sirva-o com a calda em volta..

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Ainda hoje, preparamos esse pudim, que foi muito elogiado. Realmente é uma guloseima fantástica ! Experimente e depois vc me conta o resultado. Aproveite o domingo de Páscoa para brindar seus familiares.

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