Pudim de Conhaque com Merengue
Ingredientes
Como Fazer
1. Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar.
2. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia.
3. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos.
4. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos).
5. Elimine as especiarias e incorpore a gema.
6. Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula.
7. Bata na batedeira as claras com o sal.
8. Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante.
9. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: