1

Pudim de Croissant de Chocolate

Pudim de Croissant de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré aqueça o forno a 160ºC.
  • 2. Pincele duas forminhas quadradas (ou ramequim) de 150ml com manteiga.
  • 3. Corte os croissants em fatias de 2cm de espessura.
  • 4. Em uma tigela de bom tamanho bata manualmente o ovo, as gemas e o açúcar, até ficar liso, cremoso e o açúcar desmanchar.
  • 5. Só então acrescente o creme de leite fresco e misture bem, até incorporar completamente.
  • 6. Misture as fatias de croissant à massa, usando uma colher para cobrir todas as fatias de forma homogênea.
  • 7. Usando a mesma colher, arrume as fatias dentro das formas, formando camadas.
  • 8. Divida igualmente o restante da massa entre as duas forminhas (tenha o cuidado de não encher demais as forminhas).
  • 9. Coloque as forminhas preparadas com a massa, dentro de uma assadeira quadrada e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que se forme a crosta do pudim.

Calda

  • 1. Leve uma panela com água ao fogo.
  • 2. Quando estiver quase fervendo coloque uma tigela sobre a panela.
  • 3. A tigela não deve tocar a água quente.
  • 4. Acrescente o chocolate e o creme, e mexa delicadamente, até que o chocolate derreta por completo e o creme esteja grosso e brilhante.
  • 5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: