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Pudim de Laranja...

Especial Verão

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Pudim de Laranja...

Ingredientes

  • Dificuldade: Media

  • Dica:

  • Exige preparo antecipado

  • Ingredientes:

  • 1 xicara de cha de açucar

  • 1 xicara de cha de agua

  • 1 xicara de cha de leite

  • 1 xicara de cha de creme de leite

  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada

  • 1 colher de sopa de licor de laranja (Cointreau ou Grand Marnier)

  • 3 ovos grandes

  • 3 gemas grandes

  • Decoração:

  • 2 laranjas

  • Acessorios:

  • 7 formas refratarias ou ramequins com capacidade para 1/2 xicara de cha

Ingredientes

  • 1. Numa panela, misture metade do açucar e da agua para fazer a calda.
  • 2. Leve ao fogo alto, mexendo ate ferver.
  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe ate engrossar.
  • 4. Tire do fogo, adicione a agua restante e volte a cozinhar, mexendo, ate ficar homogeneo.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Cubra com filme plastico e reserve na geladeira.
  • 7. Aqueça o forno em temperatura media.
  • 8. Numa panela, em fogo alto, aqueça o leite, o creme de leite e a casca de laranja ate ferver.
  • 9. Reserve.
  • 10. Na batedeira, bata o açucar restante, os ovos e as gemas ate obter um creme.
  • 11. Junte a mistura reservada e o licor.
  • 12. Distribua nas forminhas e asse em banho maria ate que ao enfiar um palito proximo à borda ele saia seco por cerca de 30 minutos.
  • 13. Deixe esfriar.
  • 14. Cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 3 horas, no minimo.
  • 15. Descasque as laranjas e tire a pele dos gomos.
  • 16. Distribua - os sobre os pudins e regue com a calda.
  • 17. Ramequim:
  • 18. A palavra francesa indica todo tipo de forma refrataria pequena e alta para pudins, soufles e cremes.
  • 19. Rendimento: 7 unidades.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela, misture metade do açucar e da agua para fazer a calda.
  • 2. Leve ao fogo alto, mexendo ate ferver.
  • 3. Abaixe o fogo e cozinhe ate engrossar.
  • 4. Tire do fogo, adicione a agua restante e volte a cozinhar, mexendo, ate ficar homogeneo.
  • 5. Deixe esfriar.
  • 6. Cubra com filme plastico e reserve na geladeira.
  • 7. Aqueça o forno em temperatura media.
  • 8. Numa panela, em fogo alto, aqueça o leite, o creme de leite e a casca de laranja ate ferver.
  • 9. Reserve.
  • 10. Na batedeira, bata o açucar restante, os ovos e as gemas ate obter um creme.
  • 11. Junte a mistura reservada e o licor.
  • 12. Distribua nas forminhas e asse em banho maria ate que ao enfiar um palito proximo à borda ele saia seco por cerca de 30 minutos.
  • 13. Deixe esfriar.
  • 14. Cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 3 horas, no minimo.
  • 15. Descasque as laranjas e tire a pele dos gomos.
  • 16. Distribua - os sobre os pudins e regue com a calda.
  • 17. Ramequim:
  • 18. A palavra francesa indica todo tipo de forma refrataria pequena e alta para pudins, soufles e cremes.
  • 19. Rendimento: 7 unidades.

Tempo de preparo:

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