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Pudim de Leite condessado "Maria Frigeri"

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Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Primeiramente prepare a forma com o caramelo, que você
  • 2. já sabe como fazê-lo. Apenas vou acrescentar
  • 3. uma dica que parece simplória, mas na hora do
  • 4. cozimento, dá uma diferença enorme Shirley.
  • 5. Já vi muitas pessoas ensinando como derreter o
  • 6. açúcar, deixando dourar um pouco e colocar
  • 7. água, para que o caramelo fique fácil, ao
  • 8. untar a forma depois. Não faça isso Shirley,
  • 9. pois ele fica mole, facilitando forrar a forma mas só
  • 10. que quando for fazer o cozimento o pudim, absorve depressa
  • 11. o caramelo, deixando com gosto horrível de
  • 12. açúcar queimado contribuindo para
  • 13. deixá-lo ainda mais mole.
  • 14. O certo é você fazer um caramelo bem farto em
  • 15. uma panela e apenas amolecer. Depois de mole(com
  • 16. aparência branquinha), coloque imediatamente na forma
  • 17. e vá moldando em fogo super baixo, que é para
  • 18. dar tempo de cobrir toda a forma e não queimar
  • 19. demais, ok? Bom a forma já foi,
  • 20. Bem vamos ao pudim:
  • 21. Primeiro de tudo, separe as claras das gemas. Numa
  • 22. peneirinha dessas de chá, passe as gemas todinhas,
  • 23. coando tudo.
  • 24. No copo do liquidificador você coloca a lata de leite
  • 25. condensado, o leite de vaca, a farinha de trigo e a
  • 26. essência de baunilha. Muito importante, para tirar o
  • 27. cheiro do ovo e clara. Acrescente também as gemas
  • 28. passadas na peneira.
  • 29. Bata um pouco para misturar e desligue.
  • 30. Agora vamos ao principal ingrediente, que é o
  • 31. causador de tudo. As CLARAS. Nela Shirley está todo o
  • 32. segredo dos furinhos. Pegue as claras e bata em ponto de
  • 33. neve(dura) mas não demore para juntar aos demais
  • 34. ingredientes, porque cê sabe, ela desidrata e cria o
  • 35. líquido. Antes de colocar as claras em neve, bata
  • 36. mais uma vez todos os ingredientes até ficar aquela
  • 37. espuma no copo. Neste instante Shirley, você desliga e
  • 38. acrescenta as claras mexendo delicadamente SEM BATER pelo
  • 39. amor de DEUS, com uma Colher de PÁU, porque a colher
  • 40. de alumínio, oxida o derivado de leite, desandando
  • 41. tudo. É por essa razão que você nunca
  • 42. viu embalagens de leite em alumínio, sabia?
  • 43. Além de deixar o leite desandado, ele fica totalmente
  • 44. preto, causando sérias doenças estomacais e
  • 45. nocivas a nossa saúde.
  • 46. Voltando, você coloca as claras suavemente até
  • 47. que ela incorpore ao líquido. Taí o segredo
  • 48. Shirley. Despeje na forma untada e coloque-a em banho-maria
  • 49. deixando cozer apenas por 50 minutos em fogo médio.
  • 50. Não abra de forma alguma, durante os 40 minutos.
  • 51. Após esse tempo de cozer, para saber se está
  • 52. no ponto, use um palito de fósforo.

Tempo de preparo:

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