1

Pudim de Leite

Especial Verão
Pudim de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Leite

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado - 395)

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Bata por 5 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve.
  • 3. Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio.
  • 4. Leve ao fogo até o açúcar derreter e formar um caramelo.
  • 5. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel alumínio.
  • 6. Leve ao fogo em banho-maria por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme.
  • 7. Depois de 1 hora elimine o papel-alumínio.
  • 8. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 hora antes de servir.

Ingredientes (4)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Bata por 5 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Reserve.
  • 3. Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio.
  • 4. Leve ao fogo até o açúcar derreter e formar um caramelo.
  • 5. Retire do fogo, espalhe o caramelo por toda a forma e despeje a mistura batida. Cubra com papel alumínio.
  • 6. Leve ao fogo em banho-maria por 1 hora e 40 minutos ou até o pudim ficar firme.
  • 7. Depois de 1 hora elimine o papel-alumínio.
  • 8. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (11)

Sempre que quero fazer pudim de leite, uso essa receita. Não tem erro. Minha única dificuldade é no caramelo, sou uma negação fazendo caramelo.

Olá Rachel! Obrigada pelo seu contato. Em relação ao caramelo, qual é a sua dúvida? Talvez possamos ajudá-la. Abraços, Equipe CyberCook.

Equipe CyberCook

Maravilhoso!!!! Gente, pode fazer sem medo porque dá super certo!! Detalhe: fiz em banho-maria no fogão em uma panela maior que a forma e deu super certo, aproximadamente em 30 minutos fica pronto!!! Quem tiver uma família grande, dobre a receita,,, Ficou igual ao da minha mãe!!!!!

quanto de agua eu ponho no banho maria

Luciana, boa tarde! Não há uma medida correta; somente preencha metade de uma forma onde caiba a forma do pudim. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Adorooo muitoo.

Estas receitas s~so fáceis e economicas

é bom de verdade

quero receber receitas de pudins e de pao caseiro caso tenham e aonde poderei comprar bom fermento.Obrigada

quero receber receitas de pudins e de pao caseiro caso tenham e aonde poderei comprar bom fermento.Obrigada

adoro pudim, gostaria de receber receitas de vários tipos de pudim...minha sobremesa preferida!!!!

Bom eu gosto muito mas, deve ser desenformada gelada. Eu por exemplo, acrescento uma colher de amido de milho no preparo, porque nasci de 4 meses e não aguento esperar tanto tempo para esfriar. :) Obs.: e algumas gotinhas de baunilha, fica delicioso

gosto de todas as receitas que eu vejo da ate vontade de comer muito bom...........

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: