1

Pudim de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela grande e funda dissolva bem o leite e o açúcar, mexendo bem.
  • 2. Leve ao fogo brando e deixe a mistura ferver até o leite ficar cor de caramelo bem claro (igual a cor do café com leite bem clarinho).
  • 3. Uma dica boa: para que não derrame enquanto ferve, coloque no fundo da panela um prato refratário ou de porcelana pequeno (pires ou de pão), virado para baixo.
  • 4. Depois de esfriar, bata levemente os ovos em uma tigela e acrecente ao leite. Misture muito bem.
  • 5. Caramelize a forma do pudim e coloque a mistura. Leve ao forno e asse em banho maria, com a forma tapada por aproximadamente 45-50 minutos em fogo médio-alto.
  • 6. Deixe esfriar e desenforme.
  • 7. Pode-se cozinhar este pudim no pudim no microondas.
  • 8. Caramelize uma forma para microondas, coloque a mistura, cozinhe por 18 minutos na potência máxima.
  • 9. Desenforme depois de bem gelado.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Este pudim foi-me ensinado pela minha madrinha, que hoje vive no México, mas que na época morava no Uruguay. Quando a visitava nas férias de verão e de inverno, sempre fazíamos muitas coisas gostosas. Naquela época, os produtos enlatados no Uruguay eram muito caros, pois todos vinham por importação, assim, ela me ensinou como fazê-lo sem leite condensado. Esta receita dá um pouco de trabalho (demora um pouco para fazer a primeira etapa), mas é deliciosa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: