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Pudim de leite (receita antiga, sem leite condensado)

Especial Verão

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Pudim de leite (receita antiga, sem leite condensado)

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 4 gemas

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 xícaras de leite

  • Para a calda:

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/4 de xícara de água

Ingredientes

  • 1. Misture rapidamente os ovos e as gemas
  • 2. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo
  • 3. Junte o leite aos poucos
  • 4. Misture bem
  • 5. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve
  • 6. Prepare a calda misturando o açúcar e a água
  • 7. Leve ao fogo até caramelizar
  • 8. Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro
  • 9. Espalhe com uma colher
  • 10. Despeje a mistura reservada
  • 11. Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa
  • 12. Desenforme depois de frio

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture rapidamente os ovos e as gemas
  • 2. Acrescente pouco a pouco o açúcar, sempre mexendo
  • 3. Junte o leite aos poucos
  • 4. Misture bem
  • 5. Passe três vezes por uma peneira bem fina e reserve
  • 6. Prepare a calda misturando o açúcar e a água
  • 7. Leve ao fogo até caramelizar
  • 8. Coloque a calda numa forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro
  • 9. Espalhe com uma colher
  • 10. Despeje a mistura reservada
  • 11. Asse em banho-maria em forno moderado (180º graus) pré-aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando a faca esta saia limpa
  • 12. Desenforme depois de frio

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Minha avo fazia... Gostinho de infancia!

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