Início

Receitas

Mousses e Pudins

Pudim de Maçã

Pudim de Maçã

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

198,46 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 12/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as maçãs e corte em quatro.

  • 2. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela.

  • 3. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia.

  • 4. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê.

  • 5. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea.

  • 6. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos.

  • 7. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.

  • 8. Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau.

  • 9. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalhar a calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários