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Pudim de mandioca

Especial Verão

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Pudim de mandioca

Ingredientes

  • T. PREPARO 1 HORA REND. 8 PORÇÕES

  • Caramelo:

  • 1/2 XÍC CHÁ DE AÇÚCAR

  • 1/2 IDEM DE ÁGUA

  • Pudim:

  • 2 xics chá de mandioca doce (aipim, macaxeira) ralada fina

  • 1 xíc chá de coco ralado fino

  • 2 E 1/2 XÍCS DE CHÁ DE AÇÚCAR

  • 1 xíc chá de leite

  • 6 ovos levemente batidos

  • 3 cls sopa de manteiga derretida e fria

  • 1 cl sopa de de farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180oc).
  • 2. prepare o caramelo, colocando o açúcar e água numa panela, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. pare de mexer e deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura.
  • 3. tire do fogo e espalhe numa forma de buraco no meio com 23 cm de diãmetro, revestindo-a bem.
  • 4. numa tigela, coloque todos os ingredientes do pudim e misture bem.
  • 5. coloque a massa na forma, encha uma assadeira com água quente até 2/3 de altura.
  • 6. coloque a forma na assadeira , leve ao forno preaquecido e asse até o pdim ficar dourado, acrescentando mais água quente, se necessário.
  • 7. tire o pudim do forno e espere esfriar. deixe na geladeira até o momento de desenformar num prato.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180oc).
  • 2. prepare o caramelo, colocando o açúcar e água numa panela, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. pare de mexer e deixe a calda ficar caramelizada, não muito escura.
  • 3. tire do fogo e espalhe numa forma de buraco no meio com 23 cm de diãmetro, revestindo-a bem.
  • 4. numa tigela, coloque todos os ingredientes do pudim e misture bem.
  • 5. coloque a massa na forma, encha uma assadeira com água quente até 2/3 de altura.
  • 6. coloque a forma na assadeira , leve ao forno preaquecido e asse até o pdim ficar dourado, acrescentando mais água quente, se necessário.
  • 7. tire o pudim do forno e espere esfriar. deixe na geladeira até o momento de desenformar num prato.

Tempo de preparo:

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