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Pudim de Mandioquinha

Especial Verão

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Pudim de Mandioquinha

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata

  • 300g de mandioquinha sem casca

  • 6 gemas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • pimenta do reino a gosto

  • sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 200g de camarões médios

  • 1 garrafa pequena de leite de coco

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1/2 cálice de rum

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1/3 xícara (chá) de salsa ou coentro picado

Massa

  • 1. Cozinhe a mandioquinha em água e sal.
  • 2. Passe pelo espremedor de batata e coloque na batedeira.
  • 3. Bata com o restante dos ingredientes da massa, até ficar bem lisa.
  • 4. Deixe descansar por uma hora.
  • 5. Enquanto isso, refogue os camarões cortados ao meio na manteiga e na cebola.
  • 6. Adicione o rum, deixe evaporar e acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  • 7. Mexa e deixe no fogo alto até engrossar.
  • 8. Quando estiver cremoso, apague o fogo e coloque a salsa (ou coentro), misture bem e reserve.
  • 9. Forre forminhas individuais, untadas e enfarinhadas, com a massa de mandioquinha.
  • 10. Recheie com o molho e cubra com mais massa, vedando bem.
  • 11. Coloque as forminhas em uma assadeira com água e cozinhe por três minutos.
  • 12. Retire a água.
  • 13. Pincele com gema e leve ao forno quente por 5 minutos ou até dourar.

Recheio

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • 1. Cozinhe a mandioquinha em água e sal.
  • 2. Passe pelo espremedor de batata e coloque na batedeira.
  • 3. Bata com o restante dos ingredientes da massa, até ficar bem lisa.
  • 4. Deixe descansar por uma hora.
  • 5. Enquanto isso, refogue os camarões cortados ao meio na manteiga e na cebola.
  • 6. Adicione o rum, deixe evaporar e acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  • 7. Mexa e deixe no fogo alto até engrossar.
  • 8. Quando estiver cremoso, apague o fogo e coloque a salsa (ou coentro), misture bem e reserve.
  • 9. Forre forminhas individuais, untadas e enfarinhadas, com a massa de mandioquinha.
  • 10. Recheie com o molho e cubra com mais massa, vedando bem.
  • 11. Coloque as forminhas em uma assadeira com água e cozinhe por três minutos.
  • 12. Retire a água.
  • 13. Pincele com gema e leve ao forno quente por 5 minutos ou até dourar.

Recheio

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

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