1

Pudim de Maria mole

Pudim de Maria mole

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite. Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar.
  • 3. Para a calda:
  • 4. Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 minutos ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo.
  • 5. Numa forma de pudim (de 23cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais. Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada. Leve para gelar no freezer de um dia para outro. Desenforme 10 minutos antes de servir e regue com a calda fina.
  • 6. Dica 1: Se a metade da calda reservada, endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda.
  • 7. Dica 2: Para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: