1

Pudim de padaria

Pudim de padaria

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Acenda o forno no máximo e coloque lá dentro uma
  • 3. forma com uns dois dedos de água fria.
  • 4. Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá
  • 5. dentro.
  • 6. Coloque o açúcar numa panela, junte 1 xícara de
  • 7. café de água, mexa bem para dissolver o melhor
  • 8. possível o açúcar e leve ao fogo.
  • 9. Não mexa mais com a colher.
  • 10. Quando a calda estiver dourado escuro, tire do
  • 11. fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize
  • 12. uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em
  • 13. toda a forma, sem esquecer o cone central.
  • 14. Reserve.
  • 15. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata
  • 16. por 5 minutos, até que esteja bem fofo e claro.
  • 17. Junte a farinha de trigo, colher por colher,
  • 18. sempre batendo e, por fim, o leite fervendo, aos
  • 19. poucos.
  • 20. Continue batendo por mais uns dois minutos.
  • 21. Despeje a massa obtida, quase líquida, na forma
  • 22. caramelizada.
  • 23. Leve ao forno, colocando dentro da forma que
  • 24. estará com água fervendo.
  • 25. Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora, até que
  • 26. esteja bem dourado.
  • 27. Retire ainda quente, para que a calda não se
  • 28. solidifique.
  • 29. Dica: Se deixar esfriar, vai perder a calda e o
  • 30. pudim ficará seco, além de mais difícil de tirar.
  • 31. Se quiser, antes de tirar, prove o ponto com uma
  • 32. faca: enfie a faca no pudim, esta deve sair limpa

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Minha mãe sempre fazia este pudim quando eu era criança. Sempre fazia 2, uma para a sexta e outro para o sábado. Como eu adorava assaltar a geladeira de madrugada......rsrs

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: