1

Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

Especial Verão
Pudim de Pão Com Maçãs e Figos Secos

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Num processador coloque os pães franceses e leite fervente.
  • 2. Processe até virar uma pasta.
  • 3. Coloque esta pasta numa tigela e junte casca de 1 limão ralada,
  • 4. ovos ligeiramente batidos, ricota esfarelada, açúcar, maçãs
  • 5. verdes sem casca e cortadas em cubos, uvas-passas, figos secos
  • 6. sem os caules e picados e 1 pitada de sal. Misture bem.
  • 7. Transfira esta mistura para uma assadeira retangular (32,5 cm X
  • 8. 20,5 cm), untada e enfarinhada com farinha de rosca.
  • 9. Decore com fatias de 1 maçã com casca, salpique as folhas de
  • 10. alecrim e acrescente a manteiga gelada. Polvilhe açúcar e leve
  • 11. para assar a 180ºC por 1 hora.
  • 12. Dica da Ana: para fazer o pudim com formato redondo, coloque numa
  • 13. fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro e 6 cm de altura)
  • 14. Sirva frio ou gelado

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: