Pudim de Pão da Vovó
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
30
Preparo
1h10
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Corte bem picadinho todos os pães, em uma bacia grande.
- 2.Coloque 1/2 litro de leite e a manteiga, no microondas, para derreter.
- 3.Despeje o leite com a manteiga derretida no pão que está na bacia.
- 4.Adicione os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, a baunilha, a canela e o restante do leite.
- 5.Misture tudo muito bem.
- 6.Mexa até ficar bem cremoso (fica bem molinho).
- 7.Unte uma forma com manteiga.
Calda
- 1.Coloque o açúcar em uma panela e derreta (até ficar bem rala).
- 2.Caso não fique rala, vá acrescentando aos poucos água (até ficar bem rala).
- 3.Despeje e espalhe a calda na forma.
- 4.Coloque toda a massa do pudim de pão.
- 5.Leve para assar em temperatura de 180ºC, entre 40 a 45 minutos.
- 6.Faça o teste do palito; se ele sair limpinho, está pronto.
- 7.Obs: Se a massa não der ponto, e ficar muito dura ainda, vá acrescentando leite aos poucos até ficar mais mole.