1

Pudim de Pão de Mel

Especial Verão
Pudim de Pão de Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim de Pão de Mel

Ingredientes

  • 1 colher (café) de cravo em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 caixa de pó para preparo de pudim de leite (500 g)

  • 1/2 litro de leite integral (500 ml)

  • Pudim:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Calda:

  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó (20 g)

  • 2 colheres (sopa) de mel

Ingredientes

  • 1. Faça a calda:
  • 2. Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado. Junte 1/2 xícara (chá) de água e, ainda em fogo baixo, deixe o caramelo derreter por completo até formar uma calda. Despeje a calda quente em uma forma para pudim (20 cm de diâmetro) e gire-a para que se espalhe no fundo e nas laterais.
  • 3. Prepare o pudim:
  • 4. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 1 hora e meia (forno regulado em 180°C), ou até que, espetando um palito no pudim, ele saia limpo e úmido.
  • 5. Leve para gelar e desenforme no momento de servir.

Receita indicada por Fleischmann

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça a calda:
  • 2. Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado. Junte 1/2 xícara (chá) de água e, ainda em fogo baixo, deixe o caramelo derreter por completo até formar uma calda. Despeje a calda quente em uma forma para pudim (20 cm de diâmetro) e gire-a para que se espalhe no fundo e nas laterais.
  • 3. Prepare o pudim:
  • 4. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em banho-maria por 1 hora e meia (forno regulado em 180°C), ou até que, espetando um palito no pudim, ele saia limpo e úmido.
  • 5. Leve para gelar e desenforme no momento de servir.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: