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Pudim de pão esp.

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Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • PARA O CARAMELO: 1. Coloque a água e o açúcar numa panela. Misture e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos (sem mexer), até a mistura caramelizar. É importante não mexer!! 2. Cuidado para não deixar o caramelo queimar. Quando ferver fique de olho, pois de uma hora para outra a mistura ficará morrom. 3. Retire do fogo e despeje o caramelo dentro de uma forma de pudim (com buraco no meio). Com a ajuda de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve. PARA A MASSA: 1. Pique o pão grosseiramente com as mãos e coloque numa tigela. Jogue por cima o leite e o vinho do porto. Deixe descansar por 15 minutos. 2. Enquanto o pão descansa, coloque numa outra tigela os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem com um batedor de arames ou com o batedor da batedeira. 3. Quando a mistura ficar esbranquiçada, junte o leite condensado e todos os outros ingredientes. Misture muito bem. 4. Junte a mistura de pão com leite na tigela com os demais ingredientes e misture muito bem. 5. Despeje a massa do pudim dentro da forma caramelizada. Coloque a forma dentro de uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 45 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito dentro. Se ele sair seco, está pronto. 6. Retire o pudim do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da forma. Deixe ficar morno. 7. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Deixe a forma por cima do pudim por 5 minutos, para que o pudim vá caindo aos poucos. 8. Retire a forma do pudim e sirva.

Tempo de preparo:

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