1.
Colocar na forma de pudim amanteigada ou com caramelo. Fornear.
2.
Para que o pudim fique suave,se rala a casca do pão com ralador grosso, desperdiçando assim o menos possível
3.
VARIAÇÕES:
4.
PUDIM DE CREAM-CRACKERS:
5.
usar 2/3 xícara de bolacha triturada no lugar do miolo do pão. Uma vez cozido, cobrir com merengue feito com 2 claras de ovo, 1/4 xícara de açúcar confeiteiro e 1 colher de suco de limão. Levar ao forno lento até dourar.
6.
PUDIM DE PÃO DE BANANA:
7.
Cortar em rodelas 1 ou 2 bananas sobre o pudim de pão antes de levar ao forno.
8.
DE CAFÉ:
9.
Esquentar o leite da receita básica com 4 col de café moído. Coar sobre o miolo do pão.
10.
A RAINHA DOS PUDINS:
11.
utilizar 1 ovo e 2 gemas na receita básica. Guardar duas claras para fazer um merengue com 4 colheradas de açúcar.
12.
Quando se tira o pudim do forno se unta com geléia em forma bastante espessa e se cobre com o merengue.
13.
Se doura no forno rapidamente.
14.
DE BUTTERSCOTCH:
15.
omitir o açúcar branco da receita básica. Misturar 1 xícara de açúcar moreno com a manteiga. Dourar. Acrescentar a mistura.
16.
Dar sabor com baunilha.
17.
DE CHOCOLATE:
18.
Colocar 60g de chocolate no leite antes de esquentar.
19.
Bater bem antes de acrescentar os miolos.
20.
Servir frio ou quente.
21.
DE FRUTAS CRISTALIZADAS E NOZES:
22.
Acrescentar 1 xícara de passas de uva, figo ou frutas cristalizadas e 1/2 xíc de nozes à receita básica.
23.
DE CARAMELO:
24.
Fazer um caramelo com 2/3 xíc de açúcar, dissolver com o leite quente antes de acrescentar o miolo do pão.Servir com chantilly.
25.
FARELOS DE TORTA:
26.
usar parte ou totalmente os farelos de torta em lugar de farelo de pão da receita básica, e somente 1/4 xíc. de açúcar.