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Pudim de tambaqui

Pudim de tambaqui

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere as postas de peixe com metade do alho amassado, sal a gosto, 4 colheres (sopa) de suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • 2. Coloque o peixe em uma panela, cubra com 3 xícaras de água, junte ramos de salsa e coentro, leve ao fogo médio, cozinhe até ficar macio, tire do fogo, escorra (reserve o caldo) desfie as postas e reserve.
  • 3. Em uma panela, coloque 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, aqueça em fogo alto, junte o alho restante, metade da cebola, deixe dourar levemente, acrescente tomates picados, pimenta-de-cheiro, salsa, metade do coentro, sal a gosto, misture e refogue até os tomates ficarem macios.
  • 4. Junte 1 1/2 xícara do caldo reservado, deixe ferver por cerca de 5 minutos, acrescente o peixe reservado, misture, cozinhe até obter um molho homogêneo e tire do fogo.
  • 5. Dissolva a maizena no leite, coloque em uma panela, junte leite de coco, 4 gemas, leve ao fogo médio, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar; tire do fogo, espere esfriar, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  • 6. Junte ao refogado de peixe e misture sem bater.
  • 7. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
  • 8. Unte uma forma de anel de 25 cm de diâmetro, coloque a mistura na forma, leve ao forno, asse por cerca de 30 minutos ou até o pudim dourar e ficar firme.
  • 9. Modo de preparo do Molho de Camarão:
  • 10. Tempere os camarões com suco de limão restante, sal a gosto e reserve.
  • 11. Em uma panela, coloque azeite, cebola, coentro restantes, junte extrato de tomate, regue com 1 xícara de água, leve ao fogo alto, ferva até o molho ficar espesso, tire do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • 12. Coloque na panela, junte os camarões reservados, leve novamente ao fogo, cozinhe até os camarões ficarem rosados e tire do fogo.
  • 13. Desenforme o pudim em um prato de servir, deixe amornar, leve à mesa acompanhado do molho de camarão quente.

Tempo de preparo:

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