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Pudim Duplo de Tangerina

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - Numa panela coloque a casca de 1 tangerina e 500 ml de água e
  • 2. leve ao fogo médio até ferver. Escorra a casca e coloque-a
  • 3. novamente na panela com mais 500 ml de água leve ao fogo médio
  • 4. até ferver. Repita o procedimento mais 3 vezes para tirar o
  • 5. amargo da casca. Reserve.
  • 6. 2 - Coloque 6 colheres (sopa) de açúcar dentro de uma fôrma de
  • 7. pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio, mexendo sempre
  • 8. (para não queimar) até dissolver por completo e ficar com cor de
  • 9. caramelo claro. Retire do fogo e vá virando a fôrma de modo que a
  • 10. calda preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.
  • 11. 3 - Na batedeira coloque 2 claras e bata em velocidade baixa.
  • 12. Acrescente em colheradas 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 13. peneirado, aumente a velocidade e bata até formar um merengue.
  • 14. (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira e transfira o merengue para
  • 15. a fôrma de pudim (já caramelada) e alise bem esta camada de
  • 16. merengue na fôrma. Reserve.
  • 17. 4 - Coloque no liquidificador 1 tangerina sem casca e sem semente
  • 18. (poncan), 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite
  • 19. sem soro, 1 colher (sopa rasa) de amido de milho, 2 gemas
  • 20. peneiradas e a casca da tangerina fervida (reservada acima) e
  • 21. bata bem por 3 minutos. Desligue o liquidificador e despeje esta
  • 22. mistura sobre o centro da fôrma (reservada acima). Leve ao forno
  • 23. médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 45 minutos.
  • 24. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por +/- 1 h.
  • 25. Desenforme e sirva em seguida.
  • 26. DICA: Para tirar o soro da lata de creme de leite coloque-a no
  • 27. freezer por 15 minutos. Na hora de usar, faça dois furos na lata
  • 28. e despeje devagar. O que sai primeiro da lata é o soro e o que
  • 29. sobrar é o creme de leite.

Tempo de preparo:

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